fbpx

いつまでお店を一人で切り盛りするの?

マネージメント

店舗経営者というのは、基本的に一人+アルバイトでお店を回します。

つまり、あなたが倒れたら終わりという状況。

私の知っているお店でも、よく「店主体調不良のため臨時休業します」とか「数十年ぶりに風邪ひいちゃいました…」なんて、SNSでアップしている経営者さんがいるのですが…。

あなたがいなくなったら、お店をオープンできない。
これ、めちゃくちゃリスキーだと思いませんか?
反響のあるチラシのテンプレートを配布しています。
欲しい方は、無料のメルマガへご登録ください。

スポンサーリンク

あなたがいなくてもお店が回る仕組みを作る

経営者

店舗経営者の多くが、自分がいないとお店が潰れてしまうという危機感を抱いています。

多少の体調不良くらいでは、体に鞭打って働きます。
「大丈夫?」と聞くと「働いてりゃ治るよ!」なんて答える人もいますね。

でも、もし仮に大病を患い、長期で入院することになったら?
お店を休んでしまったら、収入が途絶えてしまいます。

そうすると、家族も困るし、あなた自身、十分な治療を受けられなくなってしまいますよね。

もちろん、あなたが必死になって働く期間は必要です。
年商で1000万円くらいまでは、あなたが中心になって働いていく。

集客も接客もサービス提供も、全てあなたがやる。

でも、いつまでもこれではダメ。

だって、年商を倍にしたかったら、働く時間を倍にしないとダメってことですから。

なので、どこかのタイミングで、あなたがお店にいなくも、お店が回る仕組みを生み出す必要があるのです。

もちろん、別にお店を繁盛させなくても良い、余生を過ごすための十分な資産があるので、体調が良い時に道楽でお店をオープンできれば良いというのであれば話は別です。

でも、経営者として、やっぱり稼ぎたいと考えるなら、お店が回る仕組みを作ることが重要なのです。
反響のあるチラシのテンプレートを配布しています。
欲しい方は、無料のメルマガへご登録ください。

テスト

準備中

マネージメント
スポンサーリンク

年収アップしたい会社員の“本当にやりたいこと”で複数の収入源をつくる『複業プロデューサー』。

専門学校卒業後、都内で雑誌編集者として約5年勤務した後、Uターンで静岡へ。

その後、広告代理店の営業に転職するも、テレアポが苦手すぎて会社を転々とする。

「テレアポしない営業」を模索する中でマーケティングと出会い、マーケティングを利用した反響営業で、当時の会社の売上を前年比150%アップさせるも、社長が別の事業で失敗し、倒産。

その経験から、会社員でいることにリスクを感じ、『複業』として、給料以外に収入源を複数持つことを意識するようになる。

現在は、会社員として勤務しつつ、Webライターとして各種媒体への寄稿、そして会社員の複業プロデュースから集客コンサルティングを行い、選択肢と自由を持つ会社員を1000人輩出することを目標として活動中。

トヨナガアキヒロをフォローする
トヨナガアキヒロをフォローする
スポンサーリンク
複業生活

コメント

タイトルとURLをコピーしました